Pedidos 098 33 33 05

Av  Eugenio Garzón 1608

Lengua a la vinagreta

Ingredientes para preparar la lengua:

• 1 lengua vacuna
• 1 zanahoria
• 2 hojas de laurel
• 1 cebolla común o de verdeo
• 2 puerros
• 1 ó 2 dientes de ajo, a su gusto
• sal y pimienta a su gusto
• tomillo seco

Ingredientes para la vinagreta:

• huevos duros
• 2 ó 3 dientes de ajo, a su gusto
• 2 cucharadas de perejil picado fino
• sal y pimienta a su gusto
• 1 taza de vinagre de manzana
• 2 taza de aceite de oliva
• piel de limón o jugo de limón

Preparación

1. Lava bien la lengua
2. Hiérvela durante 10 minutos, retírala y quítale cuidadosamente la piel y sus adherencias.
3. Prepara un caldo hirviente con la zanahoria, puerros, cebolla, apio, laurel y sal gruesa a gusto.
4. Cuando el caldo esté listo agrega la lengua y deja hervir durante 2 horas como mínimo, o una hora si dispone de olla a presión. De esta manera la carne se enternecerá.
5. Deja enfriar la lengua dentro del caldo.
6. Una vez tibia córtala en finas rodajas y comienza a preparar la vinagreta.

Preparación de la salsa vinagreta

1. Pica finamente el ajo. Mézclalo con los huevos duros, ya picados, en aceite y vinagre. Las proporciones serán de 2 partes de aceite cada 1 de vinagre.
2. Una vez preparada la vinagreta, dispone las fetas de lengua en una fuente y vierte la salsa sobre ellas. Lleva la fuente a la heladera y deja enfriar.
3. En el momento de servir la lengua a la vinagreta espolvorea sobre la fuente el perejil picado.

Lengua a la vinagreta
Scroll hacia arriba